COP

Chef ensina como preparar o bife perfeito em casa

Por Redação

Em 21 de outubro de 2025

0 Compart.
Foto: © Shutterstock

Saber preparar carne da forma correta é essencial não apenas para garantir o sabor, mas também para a segurança alimentar. Kate Austen, chef vencedora de uma das edições do programa britânico Great British Menu, revelou ao Daily Mail os principais erros que as pessoas cometem ao cozinhar um bife.

Segundo a chef, um dos deslizes mais comuns é tirar a carne diretamente da geladeira e colocá-la na frigideira. Ela recomenda deixá-la atingir a temperatura ambiente antes do preparo, o que garante um cozimento mais uniforme, com textura e aparência melhores.

Outro erro frequente, segundo Kate, é usar uma frigideira que não esteja quente o suficiente. “A carne bovina é robusta e suporta altas temperaturas”, explica. O calor intenso é essencial para atingir a caramelização dourada e o sabor marcante que caracterizam um bom bife.

NM/ML

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...