Tor4Beer
Restaurante Central

PUBLICIDADE

Magalu

Bolachas e outros alimentos populares que disparam risco de demência

Por Redação

Em 7 de dezembro de 2022

Um estudo da Universidade de São Paulo (USP) publicado na revista científica Jama Neurology, indica que o consumo excessivo de batatas fritas, bolachas, sorvetes e outros alimentos industrializados pode afetar as funções cerebrais.

Os autores do estudo da USP, que envolveu 10.775 voluntários (entre os 35 e os 74 anos), recrutados entre 2008 e 2019, adiantam que adultos de 50 anos que consumem muitos alimentos ultraprocessados  apresentam um declínio neurológico 28% mais rápido.

Uma vez que os alimentos ultraprocessados são ricos em açúcar, sal e gordura saturada, os investigadores acreditam que as proteínas inflamatórias (citocinas) produzidas pelo corpo podem ser responsáveis por acelerar o déficit cognitivo. O consumo destes alimentos foi associado a uma redução do volume do hipocampo (ma região do cérebro localizada nos lobos temporais) esquerdo e de massa cinzenta em indivíduos saudáveis.

Face a estas conclusões, o nutricionista Duane Mellor, da Aston University, no Reino Unido, defende que o estudo não incluiu informações sobre a ingestão de açúcar, sal e gordura adicionados. Sublinha ainda que os dados também não demonstram uma relação direta entre os alimentos industrializados ​​e a redução da cognição.

No entender do especialista, os resultados do estudo podem estar relacionados com o fraco consumo de alimentos saudáveis.

Deixe seu comentário...
Notícias de Coxim e Mato Grosso do Sul. PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização. JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67 – Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste e Figueirão.
Crédito: Coxim Agora.