Sabe aquele pão de parmesão da Subway? Pois bem, você pode fazê-lo em casa. Usando ingredientes básicos e seguindo um passo a passo simples, aprenda a fazer pão de parmesão para servir lanches ou comer normalmente no dia a dia, até porque não é em qualquer mercado ou padaria que se encontra este item. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 1/2 litro de água
- 20 gramas de melhorador de pão
Modo de preparo
- Coloque numa batedeira 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
- Espere o crescimento durante 30 minutos, modele os pães em forma de baguete e coloque em assadeiras untadas.
- Deixe crescer de novo até dobrar de tamanho. Polvilhe queijo e pulverize água e leve para assar.
- Leve ao forno médio (200ºC) de 15 a 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Midiamax
Deixe seu comentário...