O quindim é um doce brasileiro que nasce das mãos das mulheres africanas escravizadas, ao adaptarem uma receita portuguesa chamada brisa-do-lis. Por ter consistência delicada, a sobremesa brasileira foi batizada com o outro nome, que significa “dengo” num idioma africano.
Já provou quindim? Se ainda não provou, essa receita fácil e rápida de liquidificador é a oportunidade que você esperava para provar.
Ingredientes
3 xícaras de chá de açúcar
100 grama(s) de coco ralado
4 ovos inteiros
8 gemas
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 vidro de leite de coco
Margarina ou manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até se transformarem em uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda e polvilhe com açúcar. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de uma hora. Desenforme. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Receita de Nossa Cozinha UOL