COP

Petisco fácil: Tortinha de carne seca com massa de cream cracker

Por Redação

Em 4 de dezembro de 2025

0 Compart.
Foto: Divulgação

As Tortinhas de Carne Seca são uma ótima opção para servir como entrada ou lanche. A massa é simples de fazer: basta triturar o cream cracker e misturar com a margarina até formar uma base firme, que assa rápido e fica crocante.

O recheio é aquele clássico que sempre funciona: carne seca bem temperada, refogada com cebola, alho e um pouco de molho de tomate. O requeijão entra no final para deixar mais cremoso. Depois é só montar, levar ao forno por alguns minutos e finalizar com salsa ou cebolinha. Confira o passo a passo!

Tortinhas de carne seca

Ingredientes:

  • Para a massa das tortinhas
  • 1 Pacote de cream craker estrela
  • 300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.
Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 tortinhas

Grau de dificuldade: médio

NM/ML

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...