A Páscoa acontece daqui há duas semanas, no domingo, dia 9 de abril. E apesar de ser uma data cristã, movimenta o mercado devido não só aos peixes, carne mais consumida na Semana Santa, mas também aos ovos de chocolate.
Uma alternativa para quem quer fugir dos ovos industrializados são os chamados “ovos de colher”, em que a criatividade do confeiteiro põe à disposição do consumidor uma grande opção de sabores e recheios.
Desde brownie a musses, até os mais tradicionais como brigadeiro e beijinho, os recheios são os mais variados e buscam agradar a todos os gostos, até quem não é muito fã de doce.
Nathiely Leonel é auxiliar de cozinha e faz ovos caseiros nessa época do ano como uma fonte de renda extra. A doceira afirma que a demanda está boa e tem expectativas de aumento de vendas nos próximos dias, que antecedem a Páscoa.
Mãe de três filhos, Nathiely comenta que acredita que as vendas dos ovos de colher são boas pois os produtos industrializados estão “muito caros”. Porém, a doceira afirma que o chocolate fracionado e alguns itens para os recheios dos ovos sofreram um aumento de preço em relação ao ano passado.
Amanda de Souza é auxiliar administrativa, e também aproveita a época para garantir uma renda extra. Apesar de relatar o aumento no preço do chocolate, a doceira comenta que tem expectativas das vendas dessa Páscoa serem melhores que as do ano passado.
“Já está entrando pedidos, mas a maioria deixa pra mais próximo da data, por conta do pagamento de 50% do valor ao finalizar a encomenda”, relata Amanda.
A auxiliar administrativa começou a produzir os ovos caseiros em 2017, quando viu a divulgação de um curso gratuito na internet. “Fui lá fazer e me apaixonei, terminei o curso, já comecei a produzir e não largo nunca mais”, disse.
A variação dos preços é de acordo com os itens e tamanhos dos ovos de páscoa. A auxiliar de cozinha Nathiely Leonel produz ovos mais simples, que aprendeu através do YouTube, e devido a isso a variação dos preços vai de R$ 25, o trio de ovos de 150 gramas, a R$ 47, o ovo de colher de 400 gramas. As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp 99223-4992.
Amanda produz ovos de até 1kg, e os valores vão de R$ 30 o ovo tradicional de chocolate de 150 gramas, a R$ 120 o ovo trufado de chocolate branco, de 1 kg.