Você sabia que existe o Dia Mundial do Chocolate? A data é celebrada nesta quinta-feira, dia 7 de julho, comemorando a existência dessa iguaria apreciada por crianças, jovens e adultos de todos os cantos do mundo.
Diversas teorias justificam a escolha da data, mas a mais conhecida é a de que neste mesmo dia, por volta do século XV, a mercadoria que antes era conhecida apenas pelos Maias e Astecas chegou à Europa.
O produto ficou conhecido como sinônimo de poder e riqueza para a aristocracia europeia e se tornou popular somente com a chegada da Revolução Industrial.
Diferente do que se pensa, o consumo moderado do chocolate pode trazer diversos benefícios à saúde. Conheça alguns deles:
Melhora humor e reduz o estresse
O chocolate estimula a produção de serotonina, o neurotransmissor que melhora o humor e traz a sensação de prazer e bem-estar.
Atua como anti-inflamatório
O cacau presente nos chocolates tem uma substância que age diretamente contra os radicais livres: os flavonoides, tendo função antioxidante e anti-inflamatória.
Prevenção de doenças cardiovasculares
O consumo de chocolates de qualidade, principalmente amargos, melhora o fluxo sanguíneo e ainda evita a coagulação do sangue.
Hidrata
Devido ao teor de gordura presente no cacau, o chocolate tem alto poder hidratante e calmante. Por isso é tão comum ver cremes hidratantes com este ingrediente.
Vale lembrar que o que traz benefícios é o cacau presente nos chocolates. Desta forma, é bom verificar se o chocolate que você consome tem cacau em sua composição.