
A foto de uma jovem família preparando uma refeição de forma alegre em casa na China ganhou um prêmio importante de fotografia gastronômica.
Li Huaifeng foi o vencedor do prêmio Fotógrafo de Comida Pink Lady de 2021 (Pink Lady Food Photographer of the Year 2021) por uma imagem intitulada Taste (gosto ou sabor, em tradução livre) tirada em Licheng, na província de Shanxi.
“Esta foto é tecnicamente excelente no uso de luz e na composição”, disse a fundadora e diretora do prêmio, Caroline Kenyon.
“Mas o que a eleva ao nível de importância histórica é a profundidade de sua narrativa e emoção. Fala de um ano de isolamento e da vida dentro de casa, fala da vida em pequenas comunidades de familiares próximos.”
A foto de uma jovem família preparando uma refeição de forma alegre em casa na China ganhou um prêmio importante de fotografia gastronômica.
Li Huaifeng foi o vencedor do prêmio Fotógrafo de Comida Pink Lady de 2021 (Pink Lady Food Photographer of the Year 2021) por uma imagem intitulada Taste (gosto ou sabor, em tradução livre) tirada em Licheng, na província de Shanxi.
“Esta foto é tecnicamente excelente no uso de luz e na composição”, disse a fundadora e diretora do prêmio, Caroline Kenyon.
“Mas o que a eleva ao nível de importância histórica é a profundidade de sua narrativa e emoção. Fala de um ano de isolamento e da vida dentro de casa, fala da vida em pequenas comunidades de familiares próximos.”
Com a competição agora em seu 10º ano, os juízes analisaram mais de 10 mil inscrições de mais de 70 países ao redor do mundo. Os vencedores foram anunciados online por meio de um evento ao vivo.
Aqui estão alguns dos vencedores das categorias do concurso, com descrições feitas pelos próprios fotógrafos.
Categoria colheita: ‘A secagem do quiabo’, de F. Dilek Uyar, Turquia

Legenda da foto,
“Secagem de flores de quiabo em Tokat, Turquia. As mulheres colhem flores de quiabo do campo e as arrumam em uma corda, então as flores secas caem e o quiabo fica pronto para ser consumido no inverno.”
Categoria fotógrafo de comida de casamento: ‘Não se soltam fogos antes da festa’, por John Armstrong-Millar, França

Legenda da foto,
“Normalmente, casamentos acontecem conforme o planejado, mas é muito divertido capturar os momentos em que as coisas fogem ao roteiro.”
Prêmio de estilismo da comida: Winteropulenz, de Martin Grünewald, Alemanha

Legenda da foto, “Opulência de inverno, uma suntuosa natureza morta de frutas, legumes e verduras de inverno.”
Prêmio de inovação: ‘Fazendo macarrão de arroz’, de Abdul Momin, Bangladesh

Legenda da foto,”Um trabalhador inspeciona se o macarrão de arroz secou corretamente”
Categoria ‘Uma maçã por dia’, de Natalia Bogubowicz, Polônia

Legenda da foto, “Maçãs assadas em corte transversal.”
Categoria ‘comida de rua’: ‘Aproveitando’, de Viet Van Tran, Vietnã

Legenda da foto, “Quatro meninas comiam uma sopa doce com tanto gosto que me fizeram sentir que a vida é linda, embora todos estejamos vivendo em uma pandemia.”
Categoria retrato de comida: ‘Peras ao vinho quente’, por Harriet Harcourt, Austrália

Legenda da foto,
“Derramando a calda de vinho com especiarias sobre as peras escaldadas antes de servir.”
Categoria Estudante de Fotografia Gastronômica do Ano: ‘Beterrabas em natureza morta’, de Sarah Blandford, Reino Unido

Legenda da foto,
“Beterraba caseira em uma panela de cobre, pronta para cozinhar.”
Categoria influenciadores de comida: ‘Luz de outono’, de Deborah Trocchia, Itália
Legenda da foto,
“La reine du mois [rainha do mês].”

Legenda da foto,
“Uma senhora vende alcaparras e outras iguarias de seu velho carrinho nas ruas de Marsaxlokk, uma vila de pescadores em Malta.”
Categoria Programa Mundial de Alimentos: ‘Bebendo do lixo’, por Md. Mahabub Hossain Khan, Bangladesh

Legenda da foto,
“Uma criança bebe de uma garrafa.”