Ressaca forte e incurável? Não para esse caldo, que levanta até “caído”. A receita também é conhecida como caldo da misericórdia e “levanta defunto”. Infalível para fraqueza, mal-estar, indisposição e, principalmente, para a maleita depois da bebedeira. Veja como fazer:
Ingredientes
- 5 folhas de couve fresco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 300g de carne moída
- 4 colheres de fubá
- 1,5 litros de aguá
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Amasse o alho, pique a cebola e coloque-os para fritar.
- Adicione a carne moída, frite até dourar, adicione o couve picado, e mexa. Adicione dois saches de caldo de carne.
- Adicione a água e espere até ferver.
- Dissolva o fubá e coloque na panela, mexendo até cozinhar.
Deixe seu comentário...