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Esses alimentos não devem ser preparados na airfryer

Por Redação

Em 10 de abril de 2023

Devido à praticidade, as fritadeiras elétricas se tornaram as queridinhas do momento. Além disso, o produto é indicado para um preparo mais saudável dos alimentos, já que não utiliza óleo e sua fritura é por imersão.

Porém, mesmo auxiliando e muito no preparo de alimentos, não são todos que podem ser feitos utilizando uma airfryer, já que o contato de alguns itens com o aparelho pode acabar com a vida útil da máquina em pouco tempo.

Vantagens de uma fritadeira elétrica

O benefício mais conhecido de uma airfryer é o fato de poder preparar os alimentos sem o uso de óleo, o que pode ser um ponto positivo para a saúde. Além disso, existem outros benefícios, como:

  • Conforto;
  • Velocidade;
  • Facilidade para limpar
  • Reduz os maus odores;
  • Oferece grande versatilidade de alimentos;
  • Proporciona uma alimentação saudável;
  • Poupa gás.

Segundo o blog ‘Canal Airfryer’, os seguintes itens nunca devem ser colocados na airfryer:

  • Pote de papel;
  • Pote de madeira;
  • Pote de plástico;
  • Prato de plástico;
  • Prato de papel;
  • Prato de papelão;
  • Embalagem de plástico;
  • Embalagem de isopor;
  • Embalagem de papel;
  • Embalagem de papelão;
  • Papel de pão;
  • Papel toalha;
  • Papel filme;
  • Forminha de papel sem suporte.

Além desses utensílios domésticos, o site espanhol “Diário de Sevilla” lista os alimentos que não devem ser feitos em uma airfryer:

  • Líquidos, como sopas, cremes, caldos ou molhos;
  • Queijos;
  • Massas;
  • Carnes vermelhas;
  • Brócolis e couve-flor.
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Crédito: Coxim Agora.