Devido à praticidade, as fritadeiras elétricas se tornaram as queridinhas do momento. Além disso, o produto é indicado para um preparo mais saudável dos alimentos, já que não utiliza óleo e sua fritura é por imersão.
Porém, mesmo auxiliando e muito no preparo de alimentos, não são todos que podem ser feitos utilizando uma airfryer, já que o contato de alguns itens com o aparelho pode acabar com a vida útil da máquina em pouco tempo.
Vantagens de uma fritadeira elétrica
O benefício mais conhecido de uma airfryer é o fato de poder preparar os alimentos sem o uso de óleo, o que pode ser um ponto positivo para a saúde. Além disso, existem outros benefícios, como:
- Conforto;
- Velocidade;
- Facilidade para limpar
- Reduz os maus odores;
- Oferece grande versatilidade de alimentos;
- Proporciona uma alimentação saudável;
- Poupa gás.
Segundo o blog ‘Canal Airfryer’, os seguintes itens nunca devem ser colocados na airfryer:
- Pote de papel;
- Pote de madeira;
- Pote de plástico;
- Prato de plástico;
- Prato de papel;
- Prato de papelão;
- Embalagem de plástico;
- Embalagem de isopor;
- Embalagem de papel;
- Embalagem de papelão;
- Papel de pão;
- Papel toalha;
- Papel filme;
- Forminha de papel sem suporte.
Além desses utensílios domésticos, o site espanhol “Diário de Sevilla” lista os alimentos que não devem ser feitos em uma airfryer:
- Líquidos, como sopas, cremes, caldos ou molhos;
- Queijos;
- Massas;
- Carnes vermelhas;
- Brócolis e couve-flor.