Você costuma guardar todos os alimentos na geladeira? Embora esse seja o local ideal para armazenar muitos itens, como vegetais, carnes, leite e ovos, existem algumas exceções que você precisa saber. Especialistas em alimentação, citados pela Good Housekeeping, destacam alguns alimentos que não devem ser refrigerados.
Quatro alimentos que não devem ser guardados na geladeira:
Pão: Quando colocado na geladeira, o pão sofre com a cristalização das moléculas de amido, o que acelera o processo de deterioração, deixando-o mais rápido para estragar.
Cebolas: Elas devem ser armazenadas em locais secos e ventilados. Além disso, mantê-las longe de outros alimentos ajuda a evitar que o cheiro forte se espalhe.
Tomates: Para preservar seu sabor, é melhor deixá-los em temperatura ambiente. Quando refrigerados, perdem parte do sabor.
Mel: O mel tem uma preservação natural e não precisa ser guardado na geladeira. Quando resfriado, pode endurecer e ficar difícil de usar.
Esses alimentos são melhores preservados fora da geladeira, mantendo suas qualidades e sabores por mais tempo.
Fonte: NM