Por que comprar leite em pó se você pode fazer em casa? Sem segredo, a versão caseira desse alimento mantém o sabor natural do leite e leva apenas um único ingrediente.
No entanto, é importante destacar que o preparo é delicado e evolve algumas etapas um tanto trabalhosas, mas o fato da receita levar só um ingrediente pode ser atrativo para quem gosta de se aventurar na cozinha e fazer preparos mais elaborados.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer leite em pó caseiro.
Ingrediente:
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo:
- Coloque o leite na panela e ligue o fogo bem baixo. Deixe ferver, misturando sempre com uma colher, para evaporar o excesso de água.
- É muito importante misturar sem parar para não grudar e queimar, então cozinhe esse leite mexendo por cerca de 40 minutos ou até conseguir uma massa cremosa sem parte líquida fluida do leite.
- Importante: é isso mesmo, o leite precisa ser fervido até virar uma massa.
- Depois, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, passe por uma forma reta e leve ao forno preaquecido a 180°C ou o mínimo que você tiver e deixe-o entreaberto com uma colher de pau para que saia o excesso de vapor.
- Asse por cerca de 40 minutos e misture de tempos em tempos para separar em pedaços menores e secar por completo.
- O ponto ideal é quando a massa tiver textura firme e, ao soltar na forma, fizer barulho de pedras. Deixe esfriar completamente, coloque em um processador de alimentos e bata até ficar bem fininho, como leite em pó.
- Você ainda pode passar por uma peneira fina e repetir o processamento até ficar com a finura desejada. Guarde em um pote e aproveite seu leite em pó caseiro.
- Para usar, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó caseiro, adicione 180 ml de água quente e misture bem.
Fonte: Midiamax
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