Conhece pireca paraguaia? Esse preparo é sensação nas cidades da fronteira entre Mato Grosso do Sul e Paraguai, e queridinho para os dias chuvosos. O povo adora comer essa iguaria acompanhada de um chazinho quente… é realmente uma delícia. Se não conhece, confira o passo a passo e aprenda a fazer:
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 5 colheres de óleo quente
Você vai precisar de:
– 1 colher rasa de sal ou a gosto
– 1 xícara de água gelada
– Se desejar acrescente, queijo ralado e/ou orégano (totalmente opcional)
Modo de preparo:
1. Misture o trigo e o sal.
2. Jogue o óleo fervente por cima.
3. Espalhe bem, esfarinhando a massa, colocando a água até dar o ponto de amassar.
4. Amasse bastante, quanto mais amassar a massa melhor fica.
5. Abra da maneira que preferir, se abrir fininha fica crocante, se abrir mais grossa, fica mais macia.
6. Corte quadradinhos, ou o formato que queira e frite em óleo quente.
7. Dica: Se deixar a massa descansar por 10 minutos, ela abrirá mais fácil. Também é possível fazer pastel com essa massa, misturar queijo, orégano ou qualquer ingrediente do tipo ao gosto de cada um.