O fim de semana está chegando e se você não faz ideia do que preparar para o almoço ou jantar, seus problemas acabaram! Separamos 3 opções fáceis e muito saborosas para comer aquela refeição aconchegante e deliciosa com a família ou amigos. Confira agora nossas sugestões, escolha a sua favorita e aproveite muito.
Pernil de porco na cerveja preta
Ingredientes
- 1 lata de cerveja preta
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
- 2kg de pernil de porco sem osso
Modo de Preparo
Comece batendo em um liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Depois que estiver tudo bem triturado, acrescente o cheiro verde.
Fure o pernil todo com uma faca para que o tempero entre na carne. Deixe marinando por no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.
Quando for assar, basta colocar o pernil em uma assadeira com todos os temperos e levar ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h. Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
Retire o papel alumínio do pernil, deixe no forno até dourar e sirva com batatas cozidas ou arroz.
Strogonoff vegano de palmito
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 300gr de palmito em conserva
- 100gr de champignon em conserva
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece colocando um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente Dourados.
Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture bem. Corrija o sal e acrescente temperos a gosto, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto para servir.
Batata gratinada cremosa com bacon
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 creme de leite de caixinha
- ½ copo de requeijão cremoso
- ½ xícara de leite
- 50g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 100g de mussarela ralada
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Comece cozinhando as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.
Fonte: Midiamax