Tor4Beer
Posto Taquari

PUBLICIDADE

Magalu

Frente fria chegou? 4 Receitas deliciosas para fazer em casa no frio

Por Redação

Em 24 de maio de 2024

cHOCOLATE QUENTE – REPRODUÇÃO

Com a chegada do inverno, nada melhor do que se aquecer com comidas caseiras e saborosas. Se você está em busca de receitas fáceis e reconfortantes para fazer em casa no frio, você está no lugar certo. Confira estas sugestões incríveis que vão aquecer seu corpo e alma.

1. Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chantilly e canela para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
Adicione o chocolate meio amargo e o açúcar, mexendo até derreter completamente.
Sirva em canecas e decore com chantilly e uma pitada de canela.

2. Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Descasque e corte os legumes em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Adicione os legumes e o caldo de legumes.
Cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se desejar, bata no liquidificador para uma textura mais cremosa.

3. Risoto de Funghi

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de funghi seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate o funghi em água quente por 20 minutos, escorra e reserve a água.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Adicione o funghi e, aos poucos, vá colocando o caldo de legumes e a água do funghi, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Fondue de Queijo

Ingredientes:

  • 250 g de queijo gruyère
  • 250 g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • Pão italiano em cubos

Modo de Preparo:

Esfregue o dente de alho no fundo da panela de fondue.
Adicione o vinho branco e o suco de limão e aqueça em fogo médio.
Adicione os queijos ralados aos poucos, mexendo constantemente.
Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura de queijo, mexendo até engrossar.
Sirva com cubos de pão italiano.

Conclusão

Essas receitas são perfeitas para aquecer suas noites frias de inverno. Experimente cada uma delas e descubra seus novos pratos favoritos. Para mais dicas de culinária e receitas deliciosas, continue nos acompanhando!

Fonte: Correio do Estado

Deixe seu comentário...
Notícias de Coxim e Mato Grosso do Sul. PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização. JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67 – Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste e Figueirão.
Crédito: Coxim Agora.