Comprou muita banana e não deu conta de comer todas antes que amadurecessem demais? Jogar fora não precisa ser uma opção.
O bolo de banana fofinho é bem simples de fazer, exige poucos ingredientes e o resultado é incrível. Além disse, a receita é bem versátil e, se você preferir, pode acrescentar à massa um pouco de nozes ou até mesmo gotas de chocolate.
Confira o que você vai precisar para fazer a receita.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 4 bananas maduras amassadas com o garfo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet. Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem.
Depois, acrescente o leite e misture. Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo;
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos. Está ponto para servir.
Fonte Midiamax