Os servidores efetivos da Vigilância Sanitária de Coxim, Saimon Dene Braga Cândido e Dalton Roberto de Donato foram selecionados pelo Sebrae Nacional para participarem do evento “Transformar Juntos” que acontece em Brasília-DF de 02 a 04 de agosto. Os servidores atuam na fiscalização da área de alimentos e contam em seus currículos inúmeros eventos e registros de pequenos negócios na área de empreendedorismo.
Nas ações destaque, através da Prefeitura Municipal de Coxim, estão os eventos “De Olho na Cozinha” que foi direcionado a empresas do ramo de restaurantes, lanchonetes e similares, que contou com mais de 130 participantes. Recentemente, foi realizado o maior evento de comida de rua de Mato Grosso do Sul, o “Comida de Rua é Top”, que contou com mais de 150 participantes e formalizou inúmeras empresas. O evento contou com apoio do Banco Cooperativo Sicredi e o Sebrae Regional Norte, onde foram sorteados vários equipamentos de oportunidade empresarial e a palestra de encerramento com o Pipoca do Valdir. Ao todo, nos últimos 05 anos, mais de 1000 pessoas já participaram dos eventos ministrados pelos servidores e equipe da Vigilância Sanitária.
A Dupla de técnicos, foi referenciada ainda pelo apoio e direcionamento de gestão a empresas de pequeno porte, como nos atendimentos as empresas Cocada do Rei e Suspiros da Fazenda, que contam com produtos com característica regional e cultural do município de Coxim, e já comercializam seus produtos em vários municípios pelo país.
Vale destacar que a Vigilância Sanitária de Coxim, através de seus técnicos, já foi referenciada nacionalmente em 2018, por conta do Projeto Feira de Produtos da Terra, onde foi premiada com um veículo para ações e participou do evento Brasil Mais Simples, em Brasilia-DF.
A palestra dos servidores está prevista para o dia 02 de agosto, as 14h30, com público previsto de 2.000 pessoas.
Fonte: Da assessoria/ML