Para comemorar os 124 anos de aniversário de Coxim, confira essa receita super fácil de empamonado de carne da dupla coxinense João Bosco e Vinícius que compareceu no programa Ana Maria Braga na Globo em 2014, para preparar esse prático típico de Coxim.
Segue a receita:
Porção: 6
Tempo: 01h00
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho laminados
- 1 kg de patinho picadinho
- 6 tomates bem maduros em cubos
- ¼ de pimentão verde em cubinhos
- ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimenta-bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo-de-moça sem sementes)
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 2 litros de água
- Farinha de mandioca fina para engrossar
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e misture até mudar de cor. Acrescente o tomate, os pimentões e a pimenta, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e refogue bem.
- Cubra com a água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo.
- Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar cremoso. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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