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Coxim 124 anos: Receita de empamonado de carne da dupla João Bosco e Vinícius

Por Redação

Em 10 de abril de 2022

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Para comemorar os 124 anos de aniversário de Coxim, confira essa receita super fácil de empamonado de carne da dupla coxinense João Bosco e Vinícius que compareceu no programa Ana Maria Braga na Globo em 2014, para preparar esse prático típico de Coxim.

Segue a receita:

Porção: 6

Tempo: 01h00

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 kg de patinho picadinho
  • 6 tomates bem maduros em cubos
  • ¼ de pimentão verde em cubinhos
  • ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimenta-bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo-de-moça sem sementes)
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 litros de água
  • Farinha de mandioca fina para engrossar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e misture até mudar de cor. Acrescente o tomate, os pimentões e a pimenta, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e refogue bem.
  2. Cubra com a água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo.
  3. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar cremoso. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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