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Coxim 124 anos: Receita de empamonado de carne da dupla João Bosco e Vinícius

Por Redação

Em 10 de abril de 2022

Para comemorar os 124 anos de aniversário de Coxim, confira essa receita super fácil de empamonado de carne da dupla coxinense João Bosco e Vinícius que compareceu no programa Ana Maria Braga na Globo em 2014, para preparar esse prático típico de Coxim.

Segue a receita:

Porção: 6

Tempo: 01h00

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 kg de patinho picadinho
  • 6 tomates bem maduros em cubos
  • ¼ de pimentão verde em cubinhos
  • ¼ de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimenta-bodinho bem amassadinha (pode ser de cheiro ou dedo-de-moça sem sementes)
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 litros de água
  • Farinha de mandioca fina para engrossar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e misture até mudar de cor. Acrescente o tomate, os pimentões e a pimenta, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e refogue bem.
  2. Cubra com a água e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia e com caldo.
  3. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar cremoso. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Divulgação
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Crédito: Coxim Agora.