Pescadores da cidade de Areia Branca conseguiram pescar um raro atum azul com 350 quilos no mar, a 300 km da costa do Rio Grande do Norte. Espécime raro e concorrido no mercado japonês, o animal pode valer cerca de R$ 140 mil. As informações são do Uol.
No entanto, problemas logísticos impediram o grupo de vender o peixe. “A embarcação e os pescadores não estavam preparados para a pesca desse peixe. Deveriam ter interrompido a pescaria imediatamente e retornado ao continente com o peixe ainda fresco”, explicou ao Uol Gabriella Minora, gerente de Gestão Ambiental de Areia Branca.
De acordo com a gestora, os pescadores ainda permaneceram 15 dias no mar com o animal refrigerado com gelo. “É necessário todo um cuidado para manusear o peixe. Esse tempo todo fez perder a qualidade de sua carne. Não conseguiram exportar e acabaram dividindo entre eles”, disse.
Em entrevista ao Uol, o proprietário do barco que fisgou o espécime contou que a embarcação não tem câmara fria e que não imaginava que tinha que ter voltado logo do mar. “O peixe é um bichão. Ele não estragou. É que, para fazer sushi, a qualidade ficou comprometida. Aí, como ele é muito grande, nem as peixarias daqui pegaram”, explicou.
Conforme o pescador, o peixe acabou sendo dividido entre os moradores da comunidade. “O peixe vai virar fritura para a gente mesmo. Já dividimos”, destacou o dono do barco.