
O café é tão aromático que é só começar a fazer que o cheirinho invade o ambiente. É algo inconfundível, qualificado como “um dos grandes prazeres” da vida. A bebida, inclusive, é tão importante que possui várias datas de comemoração.
Nesta quarta-feira, dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Café e o Dia do Barista, que é aquele profissional que prepara e serve o café, seja ele puro ou acrescido de especiarias e outros ingredientes.
O MidiaMAIS selecionou a receita de café com leite condensado e cravo, que fica pronta em instantes e é uma delícia. Vamos aos ingredientes: uma xícara de chá de leite, quatro cravos, três colheres de sopa de leite condensado e três colheres de chá de café solúvel. Se quiser, pode ainda separar chantilly para usar na decoração.
Como fazer?
Primeiro, coloque o leite para ferver juntamente com os cravos. Em seguida, acrescente o café e deixe mais um pouco no fogo. Pegue uma peneira bem fina e retire os cravos e a nata que se forma.
Por último, acrescente o leite condensado e misture bem até dissolver por inteiro. Escolha uma xícara ou um copo de sua preferência, acrescente o chantilly por cima e aí é só saborear a bebida!
Fonte: Mídiamax/ML