COP

Esponja de cozinha é criadouro de germes; aprenda a higienizar

Por Redação

Em 12 de julho de 2021

0 Compart.

Um estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS) revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes. Segundo a pesquisa, uma simples esponja de lavar louça é o produto mais contaminado, podendo concentrar um criadouro de microorganismos em razão do acúmulo de restos de alimento e umidade.

A marca Condor recomenda que a troca da esponja para lavar louças não ultrapasse 15 dias e o ritual de higienização deve ser feito em média a cada três ou quatro dias.

Após o uso, é necessário lavar a esponja, colocando-a em um litro de água fervida por dez minutos. Assim que a água esfriar, a esponja deve ser seca e guardada em local arejado. Outra recomendação é ter uma para louças e outra para panelas e pia.

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...