COP

Como escolher o abacaxi mais doce

Por Redação

Em 12 de abril de 2021

0 Compart.

O abacaxi é uma fruta diurética e nutritiva. Fornece água, carboidratos, fibras, micronutrientes e também a bromelaína, uma enzima que ajuda na digestão das proteínas.

Apesar do sabor adocicado, o seu valor calórico é moderado. Também se destaca pelo seu conteúdo de potássio, iodo e vitamina C.

Segundo a abc, a diferença de sabor no abacaxi deve-se principalmente ao momento em que o fruto é colhido. Existem os abacaxis bem amarelos maduros na própria planta e os que são colhidos prematuramente, passando por baixas temperaturas no transporte. Isso resulta na fermentação anormal dos açúcares.

Assim, recomenda-se que rejeite qualquer fruta em que os açúcares tenham fermentado (o aroma é inconfundível) e opte por um abacaxi firme, mas cujo extremo inferior se pode apreciar o seu cheiro característico e cujas folhas centrais se desprendam sem muito esforço.

 

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...