COP

Pão de Calabresa: simples e rápido para os dias corridos da semana

Por Redação

Em 18 de novembro de 2025

0 Compart.
Foto: © Divulgação / Finna

Veja para o café da manhã, uma pausa à tarde ou para encerrar o dia com praticidade, esse pão recheado é a escolha certa.

A massa é leve e amanteigada, e o recheio de linguiça, tomate e cebola garante um resultado caseiro que agrada em qualquer ocasião.

Confira o passo a passo!

Pão de Calabresa

Ingredientes:

  • 1kg de Farinha de Trigo Finna sem fermento
  • 10g de fermento biológico
  • 80g de açúcar
  • 20g de sal
  • 200g de Margarina Puro Sabor
  • 500ml de leite
  • Linguiça
  • Tomate
  • Cebola

Modo de preparo:

Ative o fermento em parte da farinha e reserve. Adicione açúcar, sal, margarina e leite. Amasse bem e adicione a farinha com fermento. Aperte com os dedos até misturar.

Em uma superfície plana, polvilhe farinha e molde a massa até ficar consistente.

Deixe descansar por 2h.

Divida a massa e abra com um rolo. Recheie com a lingüiça, o tomate e a cebola e feche a massa.

Coloque os pedaços em uma assadeira e pincele com uma gema para dourar. Asse por 20 minutos.

NM/ML

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...