COP

O erro que (quase) todos cometem ao secar os utensílios de cozinha

Por Redação

Em 9 de maio de 2023

0 Compart.

Todos os dias se aprende algo novo. Por exemplo, sabia que não deve secar os utensílios de cozinha molhados com o pano da louça? Quem o diz é Ellen Shumaker – uma especialista em ciência alimentar – ao Huffpost.

De acordo com a especialista, como, no geral, os panos da cozinha estão sempre úmidos e em contato com vários objetos e superfícies, acumulam muitas bactérias.

Por isso, ao secar os utensílios, como colheres de pau, espátulas, assim como tábuas de cortar e não só, depois de lavar, é capaz de estar a contaminá-los outra vez, alerta a especialista.

Ellen Shumaker explica ainda que, em cozinhas de restaurantes, assim que um inspetor de segurança alimentar entra, é necessário ‘esconder’ os panos e também remover todos os que estejam em cima das bancas.

Tendo isto em conta, a especialista recomenda que deixe secar todos os utensílios ao ar no escorredor e os guarde apenas quando estiverem, completamente, secos.

Fonte: NM/ML

Deixe seu comentário...
PROIBIDA A REPRODUÇÃO sem autorização.
JORNAL COXIM AGORA LTDA. CNPJ: 40.892.138/0001-67
Últimas notícias de Coxim, Sonora, Pedro Gomes, Alcinópolis, Rio Verde de MT (MS), Costa Rica, Camapuã, São Gabriel do Oeste, Figueirão e Pantanal.

Copyright © 2010 – 2025 – Todos os direitos reservados

Rolando para carregar anúncio...