© Shutterstock
Para fazer uma salada deliciosa não se pode negligenciar o molho. A verdade é que algumas receitas são uma aposta ganha, como esta, compartilhada na EatingWell, revista sobre alimentação, que fica bem em todas as saladas, mas também acompanha batatas fritas, por exemplo, ou uma posta de salmão grelhada.
Ingredientes:
1 cabeça grande de alho
¼ xícara de azeite extra virgem, dividida
½ xícara de leitelho (ou uma mistura de iogurte e leite)
2 ½ colheres de chá de mostarda Dijon
1 ½ colheres de chá de mel
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
½ colher de chá de cebola em pó
¼ colher de chá de sal
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC. Apare e descarte metade da cabeça do alho. Coloque o alho, com o lado cortado para cima, numa folha de papel alumínio; regue com uma colher de sopa de azeite. Enrole firmemente no papel alumínio; asse até que os dentes de alho estejam completamente amolecidos, durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer, durante 15 minutos, a seguir, esprema os dentes de alho para uma tábua e descarte as cascas de alho. Usando o lado plano de uma faca, amasse o alho, criando uma pasta.
2- Transfira a pasta de alho para uma jarra com tampa ou tigela média. Adicione o leitelho, a mostarda, o mel, as raspas de limão, o suco de limão, a cebola em pó, o sal e o resto do azeite. Feche a jarra e agite, ou misture vigorosamente se estiver a usar uma tigela, até ficar tudo muito bem misturado. Agite ou mexa antes de servir.
Resgatados em condições adversas, um tuiuiú e oito macacos-prego serão reintroduzidos à natureza após se…
Termina nesta sexta-feira (21) o prazo para que empresas com dívida ativa com a União de valor…
A piscina onde um bebê de 1 ano e 11 meses morreu afogado no Núcleo…
Professor de educação infantil, de 36 anos, foi preso preventivamente no início da noite desta…
Consumidores que tiveram dados do Pix expostos em algum vazamento devem ficar atentos para não…
Especialistas destacam a importância de observar o horário das refeições para preservar a saúde e…
This website uses cookies.