Categories: Notícias

Veja como preparar um delicioso Escondidinho de Carne Seca

© Divulgação

Gosta de preparar refeições deliciosas para reunir a família e amigos? Que tal um Escondidinho de Carne Seca? A receita rende 12 porções e pode ser acompanhado por arroz branco.

Ingredientes:

Para a carne-seca

3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

Para o molho

4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
2 litros de leite em temperatura ambiente
1 cebola grande inteira e sem casca
Noz-moscada, moída na hora, a gosto
Sal a gosto

Para a massa

1 pacote de Massa Sêmola Ninho Estrela 500g
1 colher (sopa) de sal

Para a montagem

500 g de requeijão cremoso
150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Prepare a carne-seca

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho

– Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem

– Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h

Deixe seu comentário...
Redação

Recent Posts

Tuiuiú e macacos-prego reabilitados são levados para adaptação no Pantanal

Resgatados em condições adversas, um tuiuiú e oito macacos-prego serão reintroduzidos à natureza após se…

13 horas ago

Termina hoje prazo para empresas negociarem dívida com União

Termina nesta sexta-feira (21) o prazo para que empresas com dívida ativa com a União de valor…

13 horas ago

Lâmina de 30 cm em piscina infantil foi suficiente para afogar bebê no Núcleo Industrial

A piscina onde um bebê de 1 ano e 11 meses morreu afogado no Núcleo…

14 horas ago

Professor de educação infantil é preso por torturar alunos em Chapadão do Céu

Professor de educação infantil, de 36 anos, foi preso preventivamente no início da noite desta…

14 horas ago

Veja o que fazer se os dados do Pix foram expostos

Consumidores que tiveram dados do Pix expostos em algum vazamento devem ficar atentos para não…

14 horas ago

Especialista em longevidade revela qual o melhor horário para jantar

Especialistas destacam a importância de observar o horário das refeições para preservar a saúde e…

15 horas ago