Da próxima vez que pensar em lavar o frango, lembre-se de que isso pode espalhar, pela sua cozinha, as bactérias que a carne eventualmente contenha. Este é um dos alertas feitos pela nutricionista Adriana Loyola em favor da segurança alimentar.
“A recomendação de não lavar o frango, fornecida por órgãos como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Ministério da Saúde, é baseada em estudos que mostram que isso pode espalhar bactérias nocivas, como Salmonella e Campylobacter, presentes na carne crua”, explica a especialista em entrevista ao jornal Metrópoles.
Adriana Loyola esclarece que os respingos de água podem projetar bactérias para a bancada, utensílios de cozinha e até contaminar outros alimentos. A carne crua pode conter micro-organismos patogênicos que, ao entrarem em contato com outros alimentos cozidos, podem provocar contaminação cruzada.
Além disso, “mesmo que a lavagem seja feita com água potável, a simples ação de esfregar e enxaguar pode não eliminar as bactérias, já que elas tendem a estar presentes em diferentes partes do frango, como nas cavidades internas”, acrescenta a especialista.
A melhor forma de eliminar as bactérias presentes na carne é prepará-la em temperaturas elevadas, garantindo a segurança do consumo.
Fonte: NM/ML
Após recuo em dezembro de 2024, a atividade econômica brasileira cresceu no primeiro mês de 2025,…
Na noite deste domingo (16), a Polícia Militar foi acionada por uma jovem de 27…
"Baixamos a guarda. Reduzimos nossos gastos com defesa para menos da metade. Achamos que estávamos…
Na noite de sábado (15), a Polícia Civil de Pedro Gomes foi informada pela Polícia…
Na tarde desta segunda-feira (17), uma forte chuva, que durou de 13h30 às 14h30, provocou um aumento…
Na noite do último sábado (15), a Polícia Militar prendeu em flagrante dois homens pelo…
This website uses cookies.