Categories: Destaques 2Dicas

Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?

Qualquer mudança de temperatura ou transporte mais brusco é capaz de trazer consequências para o abacate. Quando o abre, já encontrou algumas manchas e ficou na dúvida se podia ou não comer?

O agregador de blogues HuffPost falou com a cientista alimentar Darryl Holliday para entender melhor esta questão. Explica que na maioria dos casos é algo puramente estético.

“Abacates com manchas devido à oxidação são seguros para consumo. As manchas não são tão saborosas. Pode cortá-las, mas a verdade é que não fazem mal nenhum”, afirma.

Por outro lado, “se notar mofo, cheiros desagradáveis, lesões pretas e profundas ou manchas com líquido é sinal que já está se decompondo”,  continua Darryl Holliday.

Fonte: NM/ML

Deixe seu comentário...
Redação

Recent Posts

Prefeito Delegado Murilo presta contas em live pelos 100 dias de gestão em Pedro Gomes

Em uma iniciativa inédita de transparência e proximidade com a população, o prefeito de Pedro…

2 horas ago

Coxim realiza 2ª Conferência Municipal de Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora

A Prefeitura de Coxim, em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde e o Conselho…

2 horas ago

Governo propõe salário mínimo de R$ 1.630 em 2026

O salário mínimo em 2026 deverá ser de R$ 1.630, com aumento nominal de 7,37%.…

3 horas ago

Mochi entrega relatório oficial da BR-163 e cobra providências do Ministério Público Federal

Documento entregue na sessão plenária da ALEMS reúne análise técnica, denúncias de irregularidades e sugestões…

3 horas ago

Motta rejeita decidir sozinho e indica que levará projeto de anistia pelo 8/1 a líderes na Câmara

O presidente da Câmara, Hugo Motta (Republicanos-PB), disse nesta terça-feira (15) que não decidirá sozinho…

3 horas ago

Professora vítima de tentativa de feminicídio segue internada, ex-marido está foragido

A professora Indiamara Vendruscolo, de 44 anos, natural de Coxim e atualmente moradora de São…

4 horas ago

This website uses cookies.