Categories: Destaques Final 2

Brasil: 45,3% da carne bovina exportada em 2022 é do Centro-Oeste

Os embarques de carne bovina in natura brasileira ao mercado internacional somaram 1,5 milhão de toneladas entre janeiro e setembro de 2022. A região Centro-Oeste foi responsável por 45,3% desse volume, com 680,1 mil toneladas de carnes embarcadas.

Os números constam no relatório “Aliança Agroeconômica”, que envolve Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) nesta segunda-feira (24). Eles possuem como base os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

O volume exportado em 2022 supera o resultado do período em 2021. Conforme o levantamento, entre janeiro e setembro do ano passado foram enviados para o exterior 1,26 milhão de toneladas de carne bovina in natura pelo país, das quais 603,57 mil toneladas eram provenientes do Centro-Oeste.

“Desde o surto de Peste Suína Africana (PSA) na China, em 2019, o Brasil tem se beneficiado com o aumento das exportações de carne bovina. Esse cenário se intensificou com a pandemia e com a baixa produção local de alguns países asiáticos”, traz o relatório.

Mato Grosso se destaca nos envios

Mato Grosso, maior produtor de carne bovina do país, se destacou entre os estados do Centro-Oeste em termos de crescimento de volume exportado frente a 2021. O estado registrou um incremento de 24,2% nas exportações saltando de 272,72 mil toneladas para 338,69 mil.

“O volume praticamente se igualou à quantidade exportada em todo o ano de 2019”, destaca o relatório da Aliança Agroeconômica.

Conforme o levantamento, Mato Grosso do Sul também registrou recorde e superou em 17,1% o total embarcado entre janeiro e setembro de 2021. Já Goiás apresentou recuo de 6% nas exportações no mesmo comparativo.

“O menor volume exportado por Goiás foi influenciado, principalmente, pela suspensão das compras chinesas de carne bovina de uma importante unidade frigorífica, contribuindo para a redução de 24,7% dos envios para os chineses”.

China foi destino de 52,8% da carne bovina do Centro-Oeste

A China, segundo o relatório, foi o destino de 52,8% da carne bovina in natura exportada pelo Centro-Oeste entre janeiro e setembro de 2022. Para o país asiático foram enviadas mais de 359 mil toneladas. “O que demonstra o peso do país nas compras de carne bovina da região”.

Deixe seu comentário...
Redação

Share
Published by
Redação

Recent Posts

🚨 “Herói na estrada”: Motorista resgata homem atacado por enxame de abelhas na BR-163

Na tarde deste domingo (06), por volta das 14h40min, um homem — ainda não identificado…

3 horas ago

🐍 Menino de 4 anos é picado por cobra no Pantanal e resgatado por avião até Coxim

Um menino de apenas 4 anos de idade foi picado por uma cobra na tarde…

10 horas ago

Apple alerta para não dormir perto do celular durante carregamento

A Apple emitiu um alerta sobre os riscos de carregar o iPhone durante a noite,…

13 horas ago

Jovem de 25 anos é mantida em cárcere privado e agredida pelo ex-companheiro em Pedro Gomes

Uma jovem de 25 anos procurou o Pelotão da Polícia Militar na madrugada deste domingo…

13 horas ago

Após forte chuva, águas baixam em Ubatuba e moradores já começam a voltar para casa

Depois das fortes chuvas que atingiram o litoral norte do estado de São Paulo desde…

14 horas ago

EUA podem usar ‘carta valiosa’ com a Rússia para negociar o fim do conflito ucraniano, diz mídia

Revisão da presença militar dos EUA na Europa vai ajudar a acabar o conflito na…

14 horas ago

This website uses cookies.