Altamente antioxidante, a maçã tem compostos fenólicos que combatem inflamações. E como se não bastasse, é rica em fibras e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e de colesterol equilibrados.
De acordo com a nutricionista da rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, em declarações ao jornal Metrópoles, uma unidade média de maçã corresponde a uma das três porções de fruta diária que recomendadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
“Preferencialmente, deve ser consumida in natura, com casca. Mas, a maçã também pode ser consumida na forma de suco, geleia, cozida com canela, na salada de frutas, em receitas como bolos e tortas”, conta Renata.
Eis alguns benefícios da maçã para a saúde:
– Previne condições como obstipação, gota, diabetes e doenças da pele;
– Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade;
– Ajuda a eliminar toxinas do corpo;
– Mantém os dentes brancos e saudáveis;
– Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento;
– Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe;
– Contribui para um sono tranquilo;
– Evita a indigestão,
– Previne a infecção da garganta;
– A pectina e o potássio impedem a acumulação de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias;
– Hidrata o corpo e repõe as energias;
– Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o Alzheimer.
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