Para manter os níveis de B-12 em dia, você pode consumir:
Carne vermelha;
Frango;
Peixes;
Ovos;
Laticínios (leite, queijo, iogurte).
E quais são os benefícios de consumir alimentos ricos em vitamina B-12?
1. Mais energia: A B-12 ajuda a converter os alimentos que comemos em glicose, a principal fonte de energia do nosso corpo.
2. Humor mais estável: A vitamina B-12 participa na produção e regulação da serotonina, um neurotransmissor que influencia o humor.
3. Prevenção da degeneração macular: A B-12 ajuda a reduzir os níveis de homocisteína no sangue, um aminoácido associado ao risco de degeneração macular, uma doença que afeta a visão.
4. Declaração cognitiva mais lenta: Estudos sugerem que a B-12 pode ajudar a reduzir a atrofia cerebral e o declínio cognitivo, especialmente em pessoas mais velhas.
5. Prevenção da osteoporose: Níveis adequados de B-12 são importantes para a saúde e força dos ossos.
Fonte: NM
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